Le Champ des possibles, association loi 1901, est née en juin 2013 dans le sillon du projet de transformation de l’ancien hippodrome des Bruyères lancé alors par la Métropole Rouen Normandie.
- De la terre à l’assiette: des ateliers pour jardiner et mieux manger.
– Amener à jardiner dans son quartier, au pied des immeubles, sur son balcon.
– Expérimenter de nouvelles manières de cuisiner et de se nourrir.
- De l’accueil à la ferme (avec visite guidée du jardin) aux ateliers thématiques, le Champ des Possibles adapte ses interventions :
– Animations pour cuisiner des produits locaux de saison, de façon saine et pratique
– Accueil de séminaires d’entreprises pour valoriser une démarche RSE autour de thématiques mobilisatrices (cuisine, jardinage, biodiversité, etc.).
– Des formations pour essaimer auprès des populations fragiles
- La ferme pédagogique du parc du Champ des Bruyères
Un grand jardin comestible à portée des habitants de l’agglomération rouennaise. Inspiré des principes de la permaculture, c’est un lieu de production maraîchère, d’activités et d’animations. On y expérimente l’agriculture en ville avec un potager citoyen, une serre dédiée à la production de plantes bio, une pépinière citoyenne, des champs de céréales, un verger d’arbres insolites, des plantes sauvages et médicinales.