Département Restauration Municipale – cadre d’emploi des adjoints techniques.
À la tête d’une cuisine centrale performante, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an livrés dans 23 restaurants collectifs communaux d’une capacité d’accueil de 30 à 300 usagers, de tous âges. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation, malgré des ressources limitées.
Au sein de la division production composée de 20 agents et sous la responsabilité de l’assistant de production vous assurerez la préparation, le conditionnement, le refroidissement et la répartition des préparations culinaires froides dans le respect de la démarche qualité et participerez à l’entretien du matériel et des locaux.
- Réaliser les préparations culinaires (déconditionnement, lavage, épluchage, assemblage…)
- Réaliser le conditionnement, peser les préparations selon le plan de conditionnement, emballer et étiqueter les préparations,
- Organiser les passages en refroidissements rapides et réaliser les contrôles en fin de refroidissement
- Assurer le dispatching des préparations culinaires sur les différents points de livraison.
- Assurer l’entretien du matériel et des locaux des ustensiles et équipements de cuisine
- S’assurer de l’application de la démarche qualité relative à la sécurité alimentaire et protocoles de préparation. Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
- Sécurité au travail : consignes d’hygiène, sécurité et santé au travail
- Expérience sur poste similaire exigée
- Diplôme souhaité : BEP/CAP/Bac pro de restauration ou agent technique d’alimentation
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP
- Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
- Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage
- Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures
- Autonomie et rigueur au travail
- Cycle de travail annualisé, travail en journée continue du lundi au jeudi 6h15-13h30, et 6h15-13h15 le vendredi
- Jours de congés légaux auxquels s’ajoutent 6 jours de sujétions, à poser sur les périodes de vacances scolaires
- Port répété de charges lourdes
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
- Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année.
Prise de poste souhaité au 1er mars 2025.
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel : courriel@ser76.com sous la référence offre : APPSK-012025.