Département Restauration Municipale – grade d’adjoint technique territorial.
À la tête d’une cuisine centrale performante, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an livrés dans 23 restaurants collectifs communaux d’une capacité d’accueil de 30 à 300 usagers, de tous âges. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation, malgré des ressources limitées.
Placée ou placé sous la responsabilité de la responsable d’équipe, vous serez en charge de la distribution des repas et du service dans le respect de la démarche qualité. Vous coordonnerez l’équipe restaurant et participerez à l’entretien du matériel et des locaux.
- Dresser les tables avant le service
- Accueillir et encadrer les enfants dans le réfectoire
- Assurer le service des enfants à table et/ou le réapprovisionnement de la ligne de self
- Veiller à la bonne mise en œuvre des PAI des enfants présentant des allergies alimentaires
- Application des règles d’hygiène et de sécurité du restaurant.
- Entretien et nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine en fonction du plan de nettoyage et de désinfection, entretien des locaux.
- Expérience exigée en restauration collective.
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP.
- Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés.
- Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage.
- Connaissance des consignes de prévention et des gestes et postures.
- Sens du service public et de la convivialité.
- Aisance relationnelle avec des enfants.
- Aptitude à coordonner une équipe.
- Autonomie et rigueur au travail.
- Jours de congés légaux auxquels d’ajoutent 6 jours de sujétions, à poser sur les périodes de vacances scolaires
- Port répété de charges lourdes
- Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
- Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
- Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
- Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
Rémunération : Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année.
Il est possible de postuler pour un temps de travail à 90 % ou à 80 % :
- Cycle de travail annualisé pour un temps de travail à 90 % : travail en journée continue les lundi, mardi, jeudi et vendredi 8h-15h30 pendant les périodes scolaires. Certains mercredis travaillés 8h-15h en centres de loisirs. Travail du lundi au vendredi 10h-15h sur les périodes de vacances scolaires.
- Cycle de travail annualisé pour un temps de travail à 80 % : travail en journée continue les lundi, mardi, jeudi et vendredi 8h-15h pendant les périodes scolaires. Certains mercredis travaillés 8h-15h en centres de loisirs. Travail du lundi au vendredi 10h-15h sur les périodes de vacances scolaires.
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel : courriel@ser76.com sous la référence offre : APRMM-012025 (pour le temps de travail à 90 %) ou APRP-012025 (pour le temps de travail à 80 %).
ou postuler en ligne :
Postuler pour le temps de travail à 90 % Postuler pour le temps de travail à 80 %